您现在的位置:首页 > 德育工作
德育工作
INFO
    昌平三中举行少先队建队仪式
    作者: 发布于:2018/10/16 14:00:19 点击量:

      今年的1013日,是中国少年先锋队建队69周年纪念日,昌平三中团委于1015日,为初一年级举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队建队仪式。

    仪式在铿锵有力的出旗曲中开始,随着雄壮高昂的旋律响起,全体队员高唱《中国少年先锋队队歌》;德育副校长杨学梅宣读少先队建队决议;少先队员代表为主席台就坐人员佩戴红领巾;党支部书记、校长陈玉林为中队授中队旗;团委书记带领全体队员重温入队誓词;初一1中队李欣悦代表少先队员郑重表态:发扬红军长征精神,履行一个少先队员应尽的职责和义务,并积极向团组织靠拢,争做向上向善的好队员;党支部副书记杨广升发表热情洋溢的讲话,嘱托队员们牢记铮铮誓言,争做新时代好少年;大队辅导员郑建新带领队员们呼号;退旗曲响起,旗手们庄严退旗,本次建队仪式圆满地落下帷幕。对于初一少先队员而言,进入初中的学习生活,是他们的一个崭新起点,他们将要融入昌平三中少先队这个大家庭中,在这里快乐学习,健康成长。

    会后,各中队队员与中队旗拍照合影,在中队旗下,鲜艳的红领巾映衬着少先队员们的张张笑脸,我们可以感受到队员们对加入少先队这个光荣组织的骄傲与自豪。