您现在的位置:首页 > 德育工作
德育工作
INFO
    昌平三中开展2018年消防应急疏散演练
    作者: 发布于:2018/11/12 14:12:42 点击量:

    11月9日,正值全国消防宣传日,昌平三中举行119消防教育日应急逃生疏散模拟演练活动。

    上午9点40分,学校应急安全指挥中心下达了“教学楼内发生火情,我们正在处理,大家不要慌张,请立刻沿着各班疏散路线,向操场撤离”的命令。学校领导、班主任老师及各楼层监督观察员立即到位组织学生有序疏散。学生们沿着学校指定的安全通道快速撤离到了操场。随后,德育副校长杨学梅结合本次消防演练情况,向全校师生宣讲火灾逃生自救知识,并现场指导学生代表如何正确使用灭火器。

    此次消防演练,旨在告诫广大师生:当遇到突发事件的时候,不能恐慌,要冷静面对,科学处理,减少财产和人身伤亡,避免更大的损失,从而提高应急遇险时的自我保护能力。